Ингредиенты:
Для целых 10 литров (!) понадобится 4 апельсина, 1 лимон и сахар.
Приготовление:
Фрукты ошпарить кипятком, поместить в морозильник на 8-10 часов, затем ненадолго опустить их в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке). После этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3 литрами холодной питьевой воды. Через 15 минут настоя профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть (не выбрасывайте отходы, они вам еще пригодятся).
1 кг сахара растворить в 2 литрах теплой воды. Добавить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра получившегося сиропа. Перелить в красивый кувшин, а оставшееся в бутылки. Все поставить в холодильник.
Если вас пугает такой большой объем, уменьшьте количество ингредиентов наполовину. Но я уверена, что, попробовав этот напиток, вы будете готовить его снова и снова.
Приятного аппетита! 🍹🍋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев