На 2 килограмма кабачков вам понадобится:
- 1 килограмм сладкого перца,
- 15 зубчиков чеснока,
- Половина стакана растительного масла,
- 400 грамм томатной пасты,
- 5-6 горошин черного перца,
- 5-6 лавровых листьев,
- Половина стакана 9%-го уксуса,
- 2/3 стакана сахара,
- 1 столовая ложка соли.
Способ приготовления:
1. Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.
2. Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус.
3. Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки и закатываем.
Приятного аппетита! 🍽️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев