Обязательно сохраняйте рецептик🔥
ЦВЕТАЕВСКИЙ ПИРОГ!
Пеку его каждый год в яблочный сезон. Нежные запечённые яблоки в сметанном креме и хрустящее песочное тесто. Ооооочень вкусно! 👌♥ Яблоки берите только нового урожая. Не рекомендую использовать в пирог магазинные яблоки, бывает что с ними сколько не пеки пирог, а яблоки всё равно твёрдые остаются. Пирог рассчитан на форму в диаметре 20 -22 см. Я сегодня испекла его в форме диаметром 18 см, о чем очень пожалела, пирог пекся дольше, в форме большего диаметра он получается ровнее, красивее и соответственно пропекается быстрее.
ИНГРЕДИЕНТЫ: на форму в диаметре 20-22 см:
✅Тесто:
170 г муки
100 г мягкого сливочного масла (комнатной температуры)
70 г сметаны
1 ч. ложка разрыхлителя
✅Начинка:
130г сахара (сладость по вкусу)
300 г сметаны
500 г яблок (без кожуры и сердцевины)
20г кукурузного крахмала
2 яйца
Можно в начинку добавить на Ваш вкус любые добавки: ваниль, корицу, цедру лимонную и т.д. и т.п....
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для теста: сметану и сливочное мало взбить до однородности, соединить с мукой смешанной с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Дно формы застелить пекарской бумагой, распределить тесто по форме формируя бортики.
2. Для начинки: сметану, сахар смешать с яйцами и крахмалом. Сладость регулируйте на Ваш вкус, она тут будет зависеть от сорта яблок. Яблоки порезать ТОНКИМИ пластинками, уложить в форму с тестом, залить сметанной смесью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Дать остыть при комнатной температуре, затем убрать в холодильник до полного охлаждения.
Наслаждаемся!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев