📝Ингредиенты:
- Рис – 1 стакан
- Кабачки – 1,5 кг
- Морковь – 1 кг
- Лук – 0,5 кг
- Помидоры – 1 кг
- Растительное масло – 100 мл
- Соль – 2 ст.л.
- Масло растительное – 350 мл
- Яблочный уксус – 1,5 ст.л.
- Черный молотый перец – 1 ч.л.
📝Как готовить:
Рис промыть, сварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг. В глубокой толстостенной кастрюле или казане на растительном масле обжарить лук, порезанный кубиками, до золотистого цвета. Добавить к нему морковь, порезанную кубиками, готовить 10 минут. Добавить кабачки, нарезанные кубиками, готовить 10 минут. Помидоры пропустить через мясорубку. Добавить в кастрюлю с овощами пюре из помидоров, уксус, перемешать, довести до кипения, убавить огонь до среднего, закрыть крышкой и тушить 10 мин. Добавить рис, готовьте еще 5 мин. Добавить соль и перец, готовить еще 15 минут. Готовую массу разложить по стерильным 0,5 литровым банкам, простерилизовать 30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев