Ингредиенты:
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий (очищенный) - 1,5 кг
Соль - 1 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Уксус 9% - 1 ст.л.
Зелень петрушки или кинзы - 100 г
Приготовление:
Помидоры лучше взять спелые, мясистые, не водянистые. Перец - крепкий, не переспевший. Вместо петрушки можно взять кинзу.
Овощи и зелень тщательно вымойте.
Разрежьте каждый перец пополам, удалите семена и плодоножку.
Затем нарежьте перец соломкой или квадратиками.
Измельчите помидоры с помощью блендера и поставьте на огонь. Добавьте в кастрюлю соль и сахар.
После закипания томатной массы добавьте перец.
Проварите перец 15 минут, добавьте мелко нарезанную петрушку и уксус. Проварите еще 5 минут.
Банки и крышки промойте горячей водой с содой, банки стерилизуйте удобным способом: в микроволновке, над паром или в духовке, крышки прокипятите или залейте крутым кипятком на 5 минут. В горячие баночки разложите горячее лечо.
Закрутите баночки крышками, переверните вверх дном, укутайте во что-то теплое на сутки для медленного остывания.
Через сутки перенесите остывшие баночки на хранение в прохладное помещение.
*** В лечо можно добавить острый перец по вкусу.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев