Такой маринад очень вкусная и универсальная вещь!!!
Кидай в банку остатки овощей, чуть того, чуть другого и наслаждайся долгими зимними вечерами!
Можно брать любой состав овощей: огурчики, помидорки, мелкая морковь, кабачки, цветная капуста, брокколи, патиссоны, мелкие луковички, чеснок, перец сладкий, свекла.
Что вам нравится, то и берите.
На 3-х литровую банку:
3-4 зубчика чеснока,
2 лавровых листа,
веточка укропа с зонтиками,
3-4 смородиновых листа,
5-6 горошин черного перца.
4 ст.л. без горки сахара,
2 ст.л. соли,
прямо в банку 7 ст.л. уксуса 9%-ного или 1 ст.л 70% эссенции.
*Вместо уксуса можно использовать лимонную кислоту: на 1 литр заливки 5 г лимонки.
На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху зонтик укропа, залить на 10 минут кипятком, затем слить в кастрюлю. Второй раз залить на 10 минут, слить. Добавить сахар и соль в слитую воду, прокипятить до растворения. Перед третьей заливкой влить в банку уксус, залить маринадом, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать, затем убрать на хранение.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1