БУДЕТЕ ГОТОВИТЬ ТАКУЮ ВКУСНЯТИНУ КАЖДЫЙ ГОД!
Ингредиенты:
Помидоры — 6 кг
Сладкий болгарский перец — 850 гр
Масло растительное — 300 мл
Чеснок, в очищенном виде — 300 гр
Соль — 4 ст. ложки
Сахар — 200 гр
Уксус 9% — 80 мл
Перец горошком — 15-20 шт
Приготовление:
1. Помидоры хорошо помыть и перекрутить на мясорубке. У сладкого болгарского перца удалить плодоножки и все семена. Перец так же перекрутить на мясорубке.
2. В большую глубокую кастрюлю перелить помидоры и переложить измельченный перец. Поставить на огонь и с момента закипания варить 20 минут.
3. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку или мясорубку. В кастрюлю, через указанное время, добавить чеснок, сахар (200 гр), соль (4 ст. ложки) и перец горошком (15-20 шт.). Тщательно перемешать, а затем добавить 300 мл. растительного масла. Ещё раз хорошенько все перемешать. После закипания варить 15 минут. Затем добавить уксус 9% (80 мл), перемешать и выключить плиту.
4. Заранее нужно простерилизовать банки и прокипятить крышки.
5. Готовый соус разлить по баночкам и плотно закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и накрыть теплым одеялом до полного остывания.
Хранить такие баночки в кладовой или даже при комнатной температуре.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1