Что нужно:
капуста - кочанчик на 3 кило,
свекла - пару средних или одну крупную,
чеснок - пару головок,
перец горошком.
Маринад:
1,5 литра воды,
2 ст.л. соли,
6-7 ст.л. 9% уксуса,
0,5 стакана сахара,
2 листа лаврушки.
Закипятить все, кроме уксуса, его влить в закипевшую воду и сразу выключить.
Капусту режем кому как нравится - соломкой, кусочками, полосочками, кубиками.
Свеклу лучше нарезать тонкими брусочками, как показывает практика - так лучше она кушается.
Чеснок почистить, можно дольки разрезать пополам.
В кастрюлю укладываем слоями:
капуста - свекла - чеснок (по 5-6 кусочков) - 3-4 горошинки перца. Все заливаем горячим маринадом.
Сверху положить тарелку, чтобы капуста была закрыта маринадом. Оставить при комнатной температуре.
Через 3 дня можно есть.
Кастрюлю убрать в холодное место.
Я делаю потом так: капусту отжимаю, режу лук полуколечками, добавляю душистое подсолнечное масло - и на стол. Метут со скоростью ультразвука!
Капусту вместе с маринадом раскладываю в банки, чтобы она была маринадом хорошо покрыта, и ставлю в самый холодный и темный угол комнаты. Если такового нет, то придется освобождать холодильник. Хранится маринованная капуста до лета.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев