Ингредиенты:
на трёхлитровую банку:
~ 1,6-1,8 кг помидоров (+/-)
Для маринада:
1,5 литра воды
1 ст. л. соли (с горкой)
200 г сахара для кислых помидоров, 160 г - для сладких
3 зубчика чеснока
3 лавровых листа
5 горошин черного перца
5 горошин душистого перца
3 бутона гвоздики
1 зонтик укропа
по листику хрена и смородины (вишни)
100 мл столового уксуса 9%
Приготовление:
Чистим банки содой, ополаскиваем и стерилизуем над паром 10 минут (крышки тоже).
На дно банок укладываем все травы и специи, затем мытые помидоры. Заливаем кипятком на 15 минут. Воду сливаем и вновь кипятим с солью и сахаром, снимаем с огня и вливаем уксус. Заливаем повторно помидоры маринадом и закатываем. Переворачиваем и укутываем на ночь. Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев