автор Марина Гармаш
Польза домашней ряженки проверена веками. И готовить ее очень легко, справится даже начинающая хозяйка. Да соглашусь, это не та ряженка какую наши бабушки томили в печи. Но за то я уверена, в этом продукте на все 100% Ряженка очень полезная не только деткам, ее с удовольствием можно пить беременным и кормящим мамочкам (такую ряженку мне приносили в роддом), так как содержит в себе большое количество кальция и фосфора.
Мой рецепт довольно прост:
4 л молока(домашнего, или магазинного самого жирного)
0,5 ст. сметаны
Способ приготовления:
-В кастрюлю (алюминиевую) налить молоко, накрыть не полностью крышкой, включить маленький огонь.Томить так часа 3-4, я иногда и больше томлю. Каждый раз помешивая опускать пленочку, которая образуется сверху. Молоко за это время приобретет кремовый цвет.
-Дать остыть, перелить в 3- х литровую банку, добавить сметану, хорошенько перемешать, накрыть сверху крышкой (не полностью) хорошенько укутать полотенцем (можно не одним) и оставить на ночь. Ряженка скисает через 6 -8 часов.
-Утром ряженку перемешать, накрыть крышкой и отправить в холодильник.
-Далее использовать по назначению, можно добавлять, мед, ягоды, фрукты, готовить коктейли, заправлять салаты, использовать в выпечке, или пить просто так.
Срок годности такой ряженки не велик, так, что наслаждайтесь полезным напитком в своё удовольствие!!!
-С такого кол-ва продуктов получается 3 литра ряженки.
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев