Очень вкусный салат!!! Съедается с молниеносной быстротой. Обязательно советую приготовить. У меня он каждый год на первом месте по приготовлению.
Ингредиенты:
5 кг огурцов,
200 г зеленого укропа,
1 кг лука,
1 ст. подсолнечного масла,
200 г 9% уксуса,
1 л. воды,
200 г сахара,
5 ст. л. соли с небольшой горкой (не экстра).
Как приготовить:
Для начала возьмите свежие хрустящие огурцы. Хорошо их помойте и нарежьте кружочками. Добавьте измельченный зеленый укроп, а также лук. Если вы возьмете крупный лук, то нарежьте его полукольцами, мелкий — колечками.
Добавьте растительное масло и уксус, перемешайте. Отдельно вскипятите воду, с сахаром и солью. Добавьте рассол в огурцы, перемешайте и разложите по 0,5 литровым баночкам. Простерилизуйте 10 минут. Затем плотно закупорьте крышками. Переверните баночки и укутайте до полного остывания.
Отправляем наш огуречный салат на зиму в подвал или кладовку.
Получается 15 - 16 баночек по 0,5.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев