Так как томаты черри достаточно маленькие закрывать их в больших банках не имеет смысла, для этой цели вполне подойдут литровые и пол-литровые баночки.
В нашем случае для приготовления маринада на 1 литр воды потребуется:
- 1 столовая ложка соли;
- 2 столовые ложки сахарного песка;
- 1 столовая ложка 9% столового уксуса (либо 2 ст. ложки 6%) прямо в банку.
В литровую баночку также добавим:
- Лавровый лист – 2-3 шт.
- Душистый перец горошек – 4-5 шт.
- Репчатый лук – 1 головка.
- Зелень – 1 пучок (какую любите).
Приготовление:
Баночки просто помоем (можно не стерилизовать), а вот крышки еще и прокипятим. Подготовим помидоры, сняв их с веточек и промыв под проточной водой. Болгарский перец освободим от семян и сполоснем.
Далее очистим от шелухи репчатый лук и нарежем его кольцами. Зелень крупно порубим.
В подготовленную баночку положим зелень, лавровый лист, душистый перчик, лучок.
Помидорки черри для того чтобы они не растрескивались, проколем зубочисткой в районе хвостика.
Добавим томаты в банку вместе с болгарским перцем (целым или порезанным на колечки).
Зальем крутым кипятком, накроем крышечкой и дадим постоять 10-15 минут. Затем закрыв баночку специальной крышкой, сольём воду в кастрюльку.
Приготовим маринад: в закипающую воду добавим соль и сахар, дадим закипеть.
Уксус вольем непосредственно в банку с помидорами черри и болгарским перцем, добавим закипевший маринад и закатаем баночку. Для верности перевернем её вверх дном, накроем и оставим до полного остывания.
Хранить такие помидоры можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев