Это мой самый любимый и удачный рецепт 🍄
Особенно вкусными получаются опята, да и другие грибы ничем не хуже. Советую приготовить!
Предварительное отваривание:
на 1 кг грибов три литра воды + 1,5 ст.л. соли.
Маринад:
2 ст.л. сахара без горки
1,5 ст.л. соли без горки
1 литр воды
2 листика лаврушки
зонтик укропа
1 ст.л. 70% уксусной эссенции или полстакана 9% (125 мл)
Приготовление:
Вскипятить воду, добавить укроп и лаврушку, проварить минутки три (уксус добавить в самом конце варки), снять с огня. Маринад готов. Его можно приготовить заранее.
Теперь займемся грибами.
Их нужно хорошо промыть, крупные разрезать (я стараюсь не резать - для маринования беру самые мелкие грибочки), положить в холодную воду и довести до кипения, затем воду слить.
Во второй воде, подсолив, грибы варить не мешая до момента закипания. Когда вода начнет кипеть, грибы осторожно перемешать и снять пену. В конце варки грибы начнут оседать на дно. Варить примерно 30-40 минут.
Шумовкой вынуть грибы, разложить по стерильным банкам (на 2/3 высоты), слить из банок остатки отвара и залить горячим маринадом (специи выкинуть). В маринаде грибочки расправятся и займут весь объем банки.
Перевернуть и дать остыть. Убрать на хранение в прохладное место.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев