Этот салат у меня под №1 в списке заготовок на зиму. Получается всегда безумно вкусным и сытным!!! Готовлю его уже несколько лет. Спешу поделится с вами всеми нюансами приготовления. Обязательно попробуйте приготовить!!! Не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Помидоры – 3 кг
Морковь – 1 кг
Лук – 1 кг
Перец болгарский – 1 кг
Рис – 1 стакан
Масло подсолнечное – 400 грамм
Сахар – 100 г
Соль – 1 ст. ложка
Уксус 9% – 100 мл
*Выход: 6 литров
**Стакан: 250 мл
***Указан вес очищенных и подготовленных овощей
Как приготовить:
Овощи хорошо моем и чистим. Хороший салат получается из спелых и очень сочных овощей. Помидоры обязательно берем мясистые, красные, а вот перец можно взять любого цвета.
Перец разрезаем пополам, удаляем семена с перепонками и шинкуем его соломкой. На крупной терке натираем морковку. Лук режем тонкими полукольцами или кубиками (кому как нравится).
Помидоры перетираем до состояния пюре, для этого обдаем их кипятком, снимаем кожицу и перемалываем в блендере. Можно даже просто потереть их на терке если дома нет блендера или мясорубки.
Поскольку салат с рисом, то мы отвариваем предварительно рис. Лучше всего его не варить, а постепенно напаривать на маленьком огне, добавляя понемногу воду по мере ее выкипания. Рис в конечном итоге должен быть слегка не доваренным.
Теперь можно переходить непосредственно к варке салата. К перетертым помидорам добавляем сахар и соль, вливаем уксус и подсолнечное масло. Уксуса можно добавить меньше, если помидоры кислые. Все перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
В закипевшую смесь добавляем натертую ранее морковь, лук и перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим все ровно 30 минут. Этого достаточно, что бы овощи приготовились, но не потеряли свою сочность.
В последнюю очередь добавляем в салат отваренный рис. Хорошо
перемешиваем, что бы размешались комочки, и рис равномерно распределился между овощами. Доводим до кипения и провариваем 5 минут.
Салат расфасовываем в чистые сухие стерилизованные банки горячим.
Накрываем банки крышками и закатываем. Закатку нужно укутать до полного остывания. Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1