Особенный рецепт, огурчики маленькие в пряном маринаде. Очень вкусные, хрустящие. Все друзья и знакомые, которых я угощала этими огурцами просили рецепт.
Ингредиенты:
- огурцы
- 1 зонтик укропа
- 1/2 листа хрена
- лист смородины
- 2 листика мяты
- корица на кончике ножа
- 1 гвоздика
- 3-5 горошин черного перца
- один зубчика чеснока крупно порезанный
- 1 ч.л. уксуса 9% в каждую пол-литровую банку
Для маринада:
- один литр воды
- 2 ст.л. соли без горки
- 5 ст.л. сахара без горки
Приготовление:
На дно чистых стерилизованных пол-литровых баночек укладываем чеснок, зелень и специи. Затем баночки плотно наполняем мытыми маленькими огурчиками (у меня сорт БИНГО F1 фирмы "Партнер").
Заливаем до самого верха кипятком, прикрываем стерильными крышками и оставляем на прогрев на один час.
Для маринада кипятим воду с солью и сахаром, уксус не добавляем.
Спустя час, воду из банок выливаем, вливаем в каждую пол-литровую баночку по одной ч.л. уксуса и заливаем кипящим маринадом. Банки закручиваем. Переворачиваем и укутываем до полного остывания. Храним при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев