Подруга у меня делает такие помидоры без зелени практически. Только сельдерей или петрушку, помидоры, лук и мелко нарезанный чеснок. Вкусно очень, мне понравилось, маринад - то, что надо.
На 3 литра воды:
4 ст.л. соли,
7 ст.л. сахара,
уксус 9% 120 гр (добавить при закипании).
Помидоры разрезать на 2-4 части, лук порезать полукольцами.
В стерилизованные банки укладываем плотно слоями:
помидоры-лук-помидоры-лук-и т.д. На дно банки немного чеснока и сельдерея.
Количество лука на глаз. Если делать в трехлитровую банку, примерно штуки 3 крупных луковицы. А дальше по вкусу, кто насколько лук любит. Заливаем банки горячим маринадом.
В каждую 0,5 литровую банку вливаем пару ст. ложек растительного масла. Стерилизовать не надо. Храним в погребе.
Если хранить в квартире, то нужна двойная заливка. Первый раз залить просто кипятком, слить, а затем повторно залить маринадом. Масло сверху и закатать.
*Маленькая фишка - положите в банку веточку сельдерея, вкус получается обалденный.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев