Это безумно вкусное пюре!!! Отлично подойдет вместо покупного детского питания. Его можно использовать как начинку в пироги или блинчики и даже, как прослойку в тортики. Но мы с ОГРОМНЫМ УДОВОЛЬСТВИЕМ лопаем просто так)))
5 кг яблок (не очищенных)
1 банка сгущенного молока (не вареного)
0,5 стакана сахара
1 стакан воды
Яблоки помыть, дать стечь воде, затем очистить их от кожуры и сердцевинки, разрезав на 4 части, затем порезать кусочками.
На дно посуды, в которой будете варить, влить воду (желательно взять кастрюлю с толстым дном, чтобы пюре не пригорало), уложить яблоки, накрыть крышкой, довести до кипения и варить на самом маленьком огне до тех пор, пока яблоки не станут очень мягкими (примерно минут 30). Затем выключить огонь и яблоки тщательно размять в пюре, можно погружным блендером, я просто толкушкой размяла.
Затем в яблочное пюре всыпать сахар, перемешать и довести до кипения, проварить помешивая 5 минут (следите чтобы пюре не пригорело!). Выключить и добавить сгущенку. Все тщательно перемешать.
Затем готовое пюре разложить по стерильным баночкам и закупорить прокипяченными крышками. Укутать и оставить так баночки до остывания. Пюре отлично хранится при комнатной температуре!
Выход: 8 пол-литровых баночек.
*Сгущенку берите самого лучшего качества, например, "Рогачев".
** Самое вкусное пюре получается из сорта яблок "Белый налив".
*** Таким-же образом можно делать смешанное пюре: яблочно-грушевое, морковно-яблочное и т.д.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев