Очень!!!очень!!! вкусные огурцы!!! в прошлом году по этому рецепту закатала всего пару бутылей на пробу — смутило большое количество сахара и сильно пожалела о том что все остальные банки по этому рецепту не закрыла. Этот рецепт стал моим самым любим и единственным, других больше не признаю, вся моя семья без ума от этих огурчиков и все родственники! Получаются очень нежными. В общем вкуснее я еще не пробовала!
*******************************************************
• Огурцы (свежие) не крупные
• Перец черный (горошком)
• Горчица (в зернах)
• Лавровый лист
• Чеснок
• Сахар
• Соль
• Уксус 9%
• Укроп (зонтики)
• Вода
Приготовление:
Первое, что нужно сделать, вымыть банки и крышки, простерилизовать их.
Моем огурчики, укладываем их в 3-х литровые банки. Кипятим воду, кипятком заливаем банки с огурцами и накрываем крышками, даем остыть.
До того, как залить банки кипятком, я наливаю в них простую холодную воду и выливаю в кастрюлю, в которой буду готовить маринад (для точного определения количества маринада).
После того, как вода в огурчиках остыла (остывает примерно 1 час), мы ее выливаем в раковину.
Дальше в каждую 3-х литровую банку добавляем перец горошком (15 штук), горчицу в зернах (3 ч. ложки), лавровый лист (3 шт.), чеснок (5 зубчиков), укроп свежий (2-3 веточки). Все заливаем маринадом.
На одну 3-х литровую банку понадобится 1,2 литра маринада.
Для рассола:
1,2 л воды
130 г сахара (6 ст.л. без горки)
50 г соли грубого помола (2 ст.л. без горки)
50 мл уксуса 9% (3 ст.л.)
Все вскипятить и залить огурчики. После того, как зальете и закатаете – огурчики НЕ НАКРЫВАТЬ!!! Это делается для того, чтобы огурчики были хрустящими. Банки перевернуть на крышки. Остудить и убрать на хранение в шкаф.
Ну вот и все! По вкусу маринад похож на магазинный.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1