Эти вкусные, хрустящие и ароматные куриные крылышки готовятся без кляра и сложной панировки. Одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. Такие крылышки станут прекрасным основным блюдом или замечательной закуской.
Ингредиенты:
Крылья куриные — 1 кг
Крахмал (или чуть больше) — 0.5 стак.
Смесь перцев — по вкусу
Соль (мелкая) — 1 ч. л.
Масло растительное (для фритюра, количество зависит от ширины дна посуды, где будут жариться крылья) — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить куриные крылышки: ополоснуть, обсушить бумажными полотенцами, если остались пёрышки – удалить.
2. Кухонными ножницами разрезать крылышки по суставу и отрезать кончики, они не нужны. Крылья переложить в большую миску.
3. Посолить крылышки, присыпать крахмалом и всё перемешать, чтобы крылья были со всех сторон покрыты крахмалом.
4. Заранее подготовить просторное блюдо, выстеленное бумажными полотенцами – туда будут выкладываться обжаренные крылья.
5. В сковороде (а лучше – фритюрнице, если есть) нагреть растительное масло. Обжаривать крылышки по 5 минут на умеренном огне с каждой стороны. Они не должны сильно зарумяниваться! Если крылышки жарятся на сковороде, оставлять немного расстояния между ними, чтобы мясо обжаривалось, а не тушилось.
6. Выложить крылья на блюдо с бумажными полотенцами, обсушить, дать лишнему маслу впитаться в полотенца.
7. Посыпать крылья приправой из смеси перцев и снова обжарить, теперь до зарумянивания и на максимальном огне. Это позволит создать хрустящую корочку на крылышках.
8. Сразу же подавать к столу в горячем виде, сопроводив любимым соусом (кетчуп, сальса, барбекю, сырный, кисло-сладкий или даже просто майонез). Такие крылышки – идеальная закуска к бокалу пива.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев