Какие ингредиенты потребуются для маринования:1 килограмм свежих шампиньонов;Вода – 500 мл;50 грамм соли;Сахар-песок — 1 ст.ложка без верха;Уксус – 120 мл;Перец душистый – 20 штук;Лаврушка – 4 штучки.Время готовки – 30 минут и сутки для маринования.Сколько калорий на 100 грамм — 37 ккал.Как делать шампиньоны маринованные быстрого приготовления в домашних условиях:В металлическую тару подливаем воды, ставим ее греться на огонь;Далее подсыпаем в воду немного соли, сахара-песка, добавляем горошины, лавровый лист. Провариваем до кипения;В конце добавляем уксус, размешиваем и убираем с плиты. Отставляем маринад для остывания;Пока остывает маринад, грибы нужно промыть, почистить;Перекладываем в тару, наливаем воду и помещаем отвариваться на огонь;После закипания, нужно проварить в течение 10 минут;Выливаем всю жидкость, оставляем грибы остывать до теплого состояния;После этого перекладываем грибы в банку, заливаем остывшим маринадом и закрываем крышкой;Ставим емкость в холодильник, оставляем там на сутки.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев