Такой обед будет по душе каждому
Фрикадельки в сливочном соусе.
🍽️ Ингредиенты:
• Соль.
• Яйцо С1 — 1 шт.
• Чеснок - 2 зубчика.
• Специи для курицы — 1,5 ч.л.
• Панированные сухари — 2 ст.л.
• Лук репчатый натёртый — 1 ст.л.
• Растительное масло для жарки — 3 ст.л.
• Фарш куриный или из индейки — 500 гр.
🍛 Для зажарки к соусу:
• Репчатый лук — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Мука — 1/2 ст.л.
🍲 Сметанный соус:
• Сметана 20% — 4 ст.л.
• Вода — 150 мл.
• Специи для курицы — 1/2 ч.л.
• Соль и черный перец.
• Свежая петрушка.
🍳 Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты для фрикаделек, перемешиваем до однородности и влажными руками формируем шарики чуть больше размера грецкого ореха.
2. Обжариваем фрикадельки в подсолнечном масле на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
3. Убираем обжаренные фрикадельки из сковороды и на том же масле обжариваем нарезанный лук до золотистости, далее натертую морковь — овощи должны стать мягкими. Добавляем муку, обжариваем её с овощами и заливаем все соусом, смешав сметану и воду венчиком. Солим, перчим, добавляем специи и на медленном огне, помешивая, прогреваем 3 минуты без крышки.
4. Возвращаем фрикадельки в сковороду,
аккуратно перемешиваем их в сметанном соусе и прогреваем на медленном огне еще 10 минут - уже под крышкой.
Подаем с картофельным пюре — обалденно вкусно! Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев