🧾 Ингредиенты для основы:
• Яйцо — 1 шт.
• Белок — 1 шт.
• Сахар — 1–2 ст. л.
• Соль — 1/3 ч. л.
• Ванилин — 1/2 ч. л.
• Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
• Мука (подойдёт рисовая) — 80–100 г
• Творог 5% — 300 г
🧾 Ингредиенты для начинки:
• Желток — 1 шт.
• Сахарная пудра — 1 ст. л.
• Мягкий творог — 170 г
(можно заменить греческим йогуртом или сметаной)
🧾 Для украшения:
• Вишня — по вкусу
(если замороженная — разморозить и убрать лишний сок)
👩🍳 Приготовление:
1. Для основы соедините творог, яйцо, белок, муку, соль, ванилин и разрыхлитель, замесите тесто.
2. Для начинки перемешайте мягкий творог с сахарной пудрой и желтком.
3. Из теста сформируйте шарики, слегка обваляйте их в муке, сделайте углубление и выложите начинку. Сверху украсьте вишней.
4. Духовку хорошо разогрейте и выпекайте ватрушки 20–25 минут при 180°.
Румяные, нежные и в меру сладкие — они наполнят дом ароматом уюта.
Приятного аппетита ❤️
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев