🧾 Ингредиенты:
• Яблоки — 8 небольших
• Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
• Сахар — 130 г для начинки + немного для посыпки
• Сливочное масло — 50 г
• Корица — 1 ч. л.
• Лимонная цедра
• Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
• Вода — 1 ст. л.
• Желток
• Лепестки миндаля — по желанию
• Сахарная пудра и мороженое для подачи — по желанию
👩🍳 Приготовление:
1. Яблоки очистите и нарежьте мелким кубиком.
2. В сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар, цедру и корицу, добавьте яблоки и перемешайте.
3. Тушите до появления сока около 10 минут.
4. Крахмал разведите в воде, тонкой струйкой влейте к начинке, быстро перемешайте — начинка загустеет через 1–2 минуты. Остудите до комнатной температуры.
5. Тесто раскатайте, отступая 1,5–2 см от краёв, выложите на 2/3 пласта остывшую начинку.
6. Аккуратно сверните рулет, защипните края, выложите на противень, сделайте надрезы, смажьте взбитым желтком, посыпьте сахаром и по желанию миндалём.
7. Выпекайте при 200° около 30 минут до золотистой корочки.
8. Подавайте с сахарной пудрой и шариком мороженого, если хочется большего наслаждения.
В доме витает уютный пряный аромат, а штрудель просто тает во рту!
Приятного аппетита 🍏🍦
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев