🧾 Ингредиенты:
Для курицы:
• Помидор — 1 шт.
• Соус песто — 2 ч.л.
• Куриное филе — 2 шт.
• Лимонный сок — 2 ст.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
• Сыр (сулугуни или моцарелла) — по вкусу
• Соль, перец, паприка, сушеный базилик — по вкусу
Для моркови:
• Морковь — 2-3 шт.
• Растительное масло — 2 ст.л.
• Соль, сушеный чеснок, паприка, черный перец — по вкусу
👩🍳 Приготовление:
1. На курином филе сделайте три поперечных надреза-кармашка и замаринуйте в лимонном соке на 10-20 минут.
2. Смешайте растительное масло со специями и натрите филе.
3. Помидор нарежьте кольцами, сыр — ломтиками.
4. Каждый кармашек смажьте соусом песто и вложите по кружочку помидора и сыра.
5. Запекайте в аэрогриле при 160°C около 15 минут или в духовке при 180°C — 25 минут.
6. Морковь очистите и нарежьте брусочками как картофель фри.
7. Полейте морковь маслом, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
8. Запекайте морковь в аэрогриле при 160°C 15-25 минут или в духовке при 180°C — 25-40 минут, периодически перемешивая.
Сочная курочка с расплавленным сыром и ароматная морковь — идеальный ужин!
Приятного аппетита 🍗
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев