Нашёл идеальный рецепт хрустящих маринованных огурцов, которые сохраняют свою текстуру даже из переросших плодов! 🔥 Давайте сделаем их вместе! 🙌🏻
📝 Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг
**Для рассола:**
- Вода — 2 л
- Соль — 100 г
- Сахар — 200 г
- Черный перец горошком — 30 шт
- Душистый перец — 4 шт
- Лавровый лист — 4 шт
- Семена горчицы — 30 г
- Уксус 9% — 230 г
Выход: 4 банки по 650 мл
🌶 Приготовление:
1. Тщательно промойте огурцы, срежьте кончики и нарежьте на бочонки.
2. Приготовьте маринад: в кипящую воду добавьте соль, сахар, семена горчицы, черный и душистый перец, лавровый лист.
3. Довести маринад до кипения, помешивая.
4. Погрузите огурцы в маринад и снова доведите до кипения.
5. Добавьте уксус, перемешайте и варите 5–7 минут до появления легкой оливковой окраски.
6. Разложите горячие огурцы по предварительно простерилизованным банкам, залейте горячим маринадом и герметично закройте стерильными крышками.
Приятного аппетита! 😋
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1