Идеально подходит для завтрака.
📝 Ингредиенты:
• Моцарелла.
• Яйца — 4 шт.
• Тмин — 1 ч. л.
• Соль — 1/2 ч. л.
• Орегано — 1 ч. л.
• Паприка — 1 ч. л.
• Луковица — 1 шт.
• Помидоры — 5 шт.
• Хлопья чили — 1 ч. л.
• Черный перец — 1/2 ч. л.
• Болгарский перец — 1 шт.
• Сливочное масло — 1 ч. л.
• Оливковое масло — 2 ст. л.
👩🍳 Способ приготовления:
1. Разогрейте оливковое масло и сливочное масло в сковороде.
2. Добавьте нарезанные кубиками помидоры.
3. Выложите нарезанный лук в центр сковороды.
4. Распределите нарезанный болгарский перец по краям.
5. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
6. Продолжайте готовить ещё 10–15 минут до мягкости и сочности овощей.
7. Снимите кожицу с помидоров (она должна легко отходить).
8. Разомните помидоры вилкой прямо в сковороде.
9. Добавьте все специи и тщательно перемешайте.
10. Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты для более насыщенного вкуса.
11. Вмешайте тёртую моцареллу до полного расплавления.
12. Сделайте небольшие углубления в соусе и разбейте в них яйца.
13. Накройте крышкой и готовьте около 5 минут или до желаемой степени готовности яиц.
14. Украсьте свежей петрушкой и раскрошенным сыром фета.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев