Как в лучших домах РОССИИ!
📝 Ингредиенты на 20шт:
💥 Тесто:
• Соль — 1 ч.л.
• Мука — 800 гр.
• Вода — 400 мл.
• Уксус 9% — 1 ст.л.
• Масло растительное — 2 ст.л.
⠀
💥 Начинка:
• Соль — 1 ч.л.
• Вода — 150-200 мл.
• Лук репчатый — 2 шт.
• Перец черный по вкусу.
• Фарш мясной (с жирком) — 700 гр.
⠀
✅ Способ приготовления:
1. В муку всыпать соль, перемешать. Влить воду, уксус, масло - замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать отдыхать на 20 минут.
2. Для начинки - в чашку положить лук репчатый четвертинками, влить воду и погружным блендером измельчить до состояния пюре. В мясной фарш влить измельченный лук, посолить, поперчить - всё перемешать. Начинка должна быть жидковатой.
3. Вливаем в большую сковороду растительное масло и ставим на огонь (масла столько, чтобы чебуреки в нём плавали, как во фритюре) Масло должно быть хорошо разогретым, жарим на сильном огне. Если огонь не сильный – чебуреки будут лопаться и рваться, сок попадает в раскаленное масло, и отсюда брызги по всей кухне!)
4. Лепим по одному-два чебурека и тут же их жарим, аккуратно отпуская в раскаленное масло. Пара минут, и вот уже подрумяненные бока чебурека говорят о его готовности.
Только в начале надо дать стечь излишкам масла и положить чебурек на поднос с бумажной салфеткой, чтобы в неё впитался весь лишний жир.
Приятного аппетита 🫶🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2