Записывайте 👇
Ингредиенты:
- Опята — 2 кг
- Чеснок — 3-5 зубчиков
- Репчатый лук — по вкусу
- Оливковое масло — для жарки
- Соль — по вкусу
- Уксус 70% — 1/3 ч.л.
- Лавровый лист — для аромата
🥫Приготовление:
- Перед жаркой икры опята очищаются от листвы и земли. Их промывают проточной водой или в тазу, но без замачивания. Шляпки у них достаточно крупные
- Чистые опята отвариваются в соленой воде до полуготовности. Время предварительной варки — 10-15 минут. После чего грибы промываются и пропускаются через мясорубку.
- Репчатый лук и чеснок также нужно подготовить для перемалывания: очистить и нарезать на кусочки. Пропустить в грибной фарш
- Далее грибной фарш с луком нужно сначала потушить до испарения влаги, а затем пожарить до готовности с добавлением масла. Если при варке грибы хорошо посолить, то в процессе жарки соль уже не понадобится. Для аромата икру из опят можно приправить лавровым листом
Хранить грибную икру можно в закатанных баночках с уксусом или в закрытых — в морозильнике, но уже без уксуса.
Сообщество Заготовки на зиму
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1