Обязательно сделайте такого варенья хотя бы пару баночек на пробу. Если вам понравится, то в дальнейшем ежегодно заготавливайте такое лакомство.
Ингредиенты:
● 2 кг яблок
● 30 г мака
● 1 пол-литровая банка сахара
● 0,5 ст. воды
Для замачивания яблок:
● 1 ст. л. соды
● 1 л воды (холодной)
Приготовление:
Яблоки нужно тщательно вымыть. Также их нужно очистить от семян и порезать маленькими кусочками. Для этого варенья является обязательным условием то, что яблочки должны быть порезаны маленькими кусочками. Если вы думаете, что кусочки разварятся, то не переживайте.
Замочите кусочки яблок в содовом растворе. В этом растворе яблоки должны постоять один час. По прошествии часа, яблоки нужно слить и несколько раз промыть под проточной водой. Эту процедуру нужно выполнять, перед тем как поместить яблоки в сироп.
А пока яблоки замачиваются в содовом растворе нужно приготовить сироп. В кастрюлю поместите сахарный песок. Добавьте 1 стакан воды и размешайте. Поставьте сироп вариться.
Когда сахарный сироп немного проварился, то добавьте к нему промытые яблоки. В этом момент добавьте и мак. Мак предварительно нужно промыть. Это нужно сделать обязательно. Потому что, промывая мак, все плохие семена всплывут. Их нужно слить. Промытый мак добавьте в кастрюлю с яблоками.
Всё хорошенечко перемешайте и поставьте на плиту.
Как только яблочное варенье закипит, то убавьте огонь. Пусть варенье варится на слабом огне. Варенье нужно варить до тех пор, пока кусочки яблок станут прозрачно-янтарного цвета и сироп значительно загустеет. Когда варенье полностью сварилось, то снимите его с плиты.
Раскладывать это варенье нужно только холодным. Если вы разложите по банкам яблочное варенье с маком в горячем виде, то мак у вас осядет на дно банки. А чтобы этого не произошло, дождитесь того, чтобы варенье полностью остыло.
Только, лишь когда варенье остынет, разложите его по баночкам и укупорьте. Раскладывайте варенье только в стерильные банки. Только при таких условиях варенье не забродит, не заплесневеет и не потеряет свои вкусовые качества.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1