Нам понадобится:
2 кг прокрученных через мясорубку помидоров или томатную пасту в количестве 300-400 грамм, смотрите сами по вкусу.
1,5 кг нашинкованной капусты
1,5 кг натертой на крупной терке моркови
1,5 кг порезанного полукольцами лука
0,5 кг порезанного соломкой болгарского перца
1 кг порезанных ломтиками грибов
3 ст.л соли
1 мелко порезанный острый перчик (можно сушеный)
Все овощи и грибы тушим с солью под закрытой крышкой минут 40-60. За 10 минут до готовности кладем чайную ложку черного перца горошком и штук шесть лавровых листочков.
В готовую солянку вливаем столовую ложку уксусной эссенции, тщательно перемешиваем. Раскладываем по банкам, закатываем. Выходит около 6 литров солянки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5
Я по памяти какой вкус и вид и что в нее входило тогда* записала себе, ну а с годами уже сообразила как это готовить и у меня получилась точно такая же.
Но у вас для того* сссэровского рецепта, здесь лишняя морковь, перец болгарский и острый перец это на любителя класть надо индивидуально, ещё там помню перчик душистый и горошком черный и лавровый листик встречался.
Вкус слегка кисло*соленовато*сладковатые нотки были и цвет не красный, а светло коричневатый, чувствуется привкус томата и уксус естественно в маринацию идёт. Но всего так умеренно и грибы в ней в основном были белые, эта солянка очень всем нравилась и ее хорошо все покупали.