3000 гр свежих огурчиков;
3 шт большой моркови;
1 головка чеснока;
6 ст.л. сахара;
3 ст.л. соли;
1/2 стак. рафинированного растительного масла;
150 мл 9% уксуса;
3 ст.л. горчицы в зёрнах;
1 ч.л. чёрного молотого перца;
1 ч.л. красного молотого перца;
1 ч.л. кориандра.
Рецепт корейских огурцов на зиму подразумевает большое количество специй, что подарит закуске настоящий азиатский вкус.
Вымойте огурцы, удалите хвостики и порежьте их длинной соломкой.
Вымойте, очистите морковь и натрите её на специальной тёрке для корейской морковки.
Смешайте овощи, добавьте соль, сахар, масло, все специи, уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Тщательно всё перемешайте и оставьте на два часа. В это время простерилизуйте 0,5-литровые банки и крышки.
Через обозначенное время снова хорошо перемешайте салатик, разложите по банкам и накройте крышками. Стерилизуйте их 15 минут в кипящей воде. Доставайте баночки по одной и сразу же закатывайте. Переверните их, укутайте тёплым полотенцем и дождитесь, пока они полностью остынут. Сложите банки в прохладное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4