Для приготовления понадобится:
• кабачки - 2 кг.;
• помидоры - 2,5 кг.;
• чеснок - 200 гр.;
• сладкий перец - 1 кг.;
• соль - 2 ст.л. с верхом;
• сахар - 200 гр.;
• подсолнечное масло - 200 мл.;
• 9%-й уксус - 100 мл.
Приготовление:
1. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку.
2. Кабачки нарезать маленькими кубиками, смешать с помидорами.
3. Добавить соль, сахар, подсолнечное масло.
4. Все тушить 30 минут.
5. Затем добавить нарезанный соломкой перец и уксус.
6. После того как масса закипит, варить 20 минут.
7. Потом выложить в стерилизованные банки и закатать.
, ,
Для приготовления варенья понадобятся 2 килограмма абрикосов, 1 килограмм сахара и 1/2 стакана воды.Абрикосы необходимо помыть и просушить. Для варенья следует выбирать немного недоспелые абрикосы, чтобы они не слишком разваривались при варке. Перед тем, как варить абрикосовое варенье из плодов следует удалить косточки. Это достаточно кропотливое занятие, но варенье без косточек намного вкуснее. После этого абрикосы необходимо выложить в большую кастрюлю, насыпать сахар, залить водой и поставить на средний огонь. Варенье следует кипятить на протяжении 20 минут, помешивая ложкой, чтобы оно не пригорало. Через 20 минут кастрюлю необходимо снять с огня и охладить. Когда варенье остынет, его следует опять поставить на огонь и кипятить ещё 15-20 минут. Эту процедуру нужно повторить 3 раза, тогда варенье будет более густым, а его вкус – насыщенным. После этого варенье можно закатывать. Банки необходимо подготовить заранее – тщательно помыть и стерилизовать. Абрикосовое варенье следует разливать по банкам горячим, а закатанные банки ставить вверх дном для остывания. Хранить варенье из абрикосов предпочтительно в холодном месте.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев