📝Ингредиенты:
- помидоры ассорти
- чеснок 1 зубчик на банку
- перец черный горошком 3 - 4 шт. на банку
- укроп 1 зонтик на банку
- лук репчатый по 2 колечка на банку
- морковь по 2 - 3 кружочка на банку
- банки 650 мл
- перец чили 1 шт. (маленький)
- перец болгарский сладкий по 2 колечка на банку
Для маринада: вода 2 литра, сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса.
📝Как готовить:
Перец чили выращиваю дома на подоконнике круглый год. Как покраснеет, срезаю и сушу.
1. Приготовим маринад: наливаем в кастрюлю воду 2 литра, добавляем сахар 1,5 стакана, соль 3 ст. ложки, 1,5 стакана 9% уксуса и доводим до кипения. На дно каждой банки добавляем специи и овощи.
2. По плечики добавляем помидоры и заливаем горячим маринадом.
3. Закатываем крышками и ставим под шубу до полного остывания, а потом можно убрать на хранение.
Вот это закуска! Густая часть закуски идеально гарнирует шашлык, а маринадом поливается мясо при жарке. Подойдет для мясных блюд и просто как отдельное блюдо.
Ингредиенты:
● 15 крупных помидоров,
● 15 молодых луковиц,
● 2-3 головки чеснока.
На 1 литр маринада:
● 1 столовая ложка растительного масла,
● 2 столовые ложки уксуса,
● 2 столовые ложки сахара,
● 2 столовые ложки соли,
● ½ таблетки аспирина,
● лавровый лист, перец горошком, душистый перец, гвоздика.
Выход: 4,5-5 литров
Овощи вымыть, очистить и крупно нарезать:
В чистые простерилизованные банки плотно выкладывать, чередуя:
- слой помидоров,
- слой чеснока,
- слой лука.
Наполнить таким образом банки доверху.
Сварить маринад и горячим залить помидоры с луком доверху. Поставить банки на 10 минут в микроволновку или кастрюлю с кипящей водой. Плотно закрыть крышками. Можно идти на шашлык уже на следующий день.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев