📝Ингредиенты:
- 2 кг. помидор
- 1 кг. слив (без косточек)
- 250 гр. лука
- 1,5 ст.л. соли
- 20 0 гр. сахара
- 100 гр. чеснока
- 1 ст.л. красного острого перца
- 2 шт. лаврового листа
- 4 шт. гвоздики
- 1 ст.л. 9% уксуса
📝Как готовить:⠀
Помидоры, лук и сливу пропускаем через мясорубку или блендер и ставим варить на 1,5-2 часа. Периодически помешивая.
⠀
За 30 минут до готовности добавляем соль, сахар, специи, уксус и чеснок.
⠀
Раскладываем горячим по стерильным банкам и укутываем до остывания.
Для маринования лучше использовать яблоки осенних и зимних сортов. Яблоки должны быть не поврежденными болезнями и вредителями. Отобранные плоды моют, накалывают, заливают водой, температура которой 85 градусов С, и выдерживают до полного охлаждения. Остывшие яблоки укладывают в банки до уровня плечиков и заливают горячим маринадом. Маринадную заливку готовят на воде, в которой бланшируют яблоки. Можно использовать и обычную питьевую воду. Для приготовления заливки берут воду, сахар, 9 %-й уксус, гвоздику и душистый перец. Воду, сахар и специи кипятят, остужают и процеживают. В готовый раствор добавляют уксус и заливают им яблоки. Заполненные банки накрывают крышками и стерилизуют. Продолжительность стерилизации 3 минуты. Такое незначительное время стерилизации объясняется тем, что дополнительным консервирующим свойством обладает уксусная кислота. После стерилизации банки закатывают и переворачивают вверх дном до полного остывания.
Для маринадной заливки на 1 л воды -
сахар - 400 г
9% - ный уксус - 200 г
гвоздика
душистый перец - по 10 штук.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев