Ингредиенты
На дно трех литровой банки:
Специи:
3 зубчика чеснока
1-2 ч.л зерен горчицы
3-5 шт душистого перца
5-7 шт черного перца горошком
несколько листочков смородины
5 веточек укропа
1 сладкий перец
Приготовление:
-На дно банки уложить специи, затем помидоры.
-Заливаем кипятком на 20 минут, воду сливаем.
-В 3 -х литровую банку добавляем:
1 ч.л лимонной кислоты
7 ст.л сахара
2 ст.л соли
-Заливаем второй раз кипятком, закатываем, в руках вращаем банку (чтобы растворились сахар и соль. Укутываем!!!
========================================
Очень простой в исполнении нежный томатный салат на зиму будет хорошим дополнением для мясных блюд и пасты.
Понадобится:
3 кг помидор
1 кг лука
2 кг моркови
500 гр масла
2 банки томатного соуса или томатной пасты
2 ст.л соли
2 ст.л сахара
молотый черный перчик
Приготовление:
Тертую морковь положить в большую кастрюлю, влить масло и обжарить, пока она не станет мягкой.
Затем добавить лук и снова тушить, пока лук не станет золотистым.
Добавить туда же крупно нарезанные помидоры, предварительно обдав кипятком, и сняв с них шкурку, и довести все до кипения.
Прибавить соль, сахар, перец, томатный соус (кетчуп не подходит) и еще варить около часа.
Готовый салат разложить по банкам и закрутить крышки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев