Итак, чтобы замариновать на зиму свекольные листья, на дно литровой банки уложить:
2 зубчика чеснока;
1 лаврушка;
по 3 горошины черного и душистого перца;
корень хрена (маленький кусочек).
В широкую кастрюлю налить воды и довести ее до кипения. Свекольные листья сложить партиями по 5 штук и, держа за черешки, опустить в кипящую воду на 30 секунд. Выложить на разделочную доску или тарелку, чтобы немного остыли.
Черешки отрезать, а каждый лист сложить следующим образом – сначала пополам, прижав кончик листа к месту крепления черенка, затем скрутить рулетиком. По одному аккуратно уложить рулеты в банку как можно плотнее.
Залить наполненную листьями банку горячей водой, чтобы определить, сколько жидкости потребуется для маринада. Слить воду в кастрюлю и приготовить на ней маринад, добавив:
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара;
1/3 ч. л. лимонной кислоты (в конце).
Кипящий маринад налить в банку, накрыть крышкой и стерилизовать заготовку 10 минут. Закатать, укутать.
Имея под рукой такую заготовку, можно готовить голубцы из свекольных листьев в любое время года. А чтобы блюдо стало еще вкуснее, при подаче на стол голубцы поливают сметаной или майонезом – кто как любит. Готовьте с удовольствием, кушайте с аппетитом!
Интересный и простой рецепт пригодится тем, кто не любит готовить салаты для зимней консервации по несколько часов. Способ заготовки пикантных огурчиков очень легкий. Вам нужно только подготовить ингредиенты, а в конце – стерилизовать вкуснейшую закуску.
Ингредиенты
Огурцы – 500 г
Чеснок – 1,5 головки
Растительное масло – 60 мл
Петрушка – 1/2 пучка
Укроп – 1 пучок
Уксус 6% – 50 мл
Соль – 1/3 ст.л.
Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
Сахар – 1 ст.л.
Информация
Консервация
Порций – 0,5 л
Время приготовления – 30 мин
Огурцы по-корейски: рецепт, как приготовить
Свежие хрустящие огурцы тщательно промыть холодной водой. Просушить овощи полотенцем. Срезать кончики огурцов. Нарезать овощи на четвертины (вдоль). Сложить измельченные огурцы в большую глубокую миску.
Очистить от шелухи зубчики чеснока.
Измельчить с помощью пресса очищенный чеснок.
Мелко нашинковать зелень петрушки и укропа. В емкость с огурцами влить масло и уксус. Добавить мелкорубленую зелень, чеснок, сахар, перец, соль. Тщательно перемешать все ингредиенты. Накрыть миску крышкой. Убрать емкость в холодильник на 4 часа. Периодически необходимо перемешивать салат (раз в час).
Банку и крышку простерилизовать. В сухую стеклянную емкость выложить огурцы. Залить их маринадом, в котором они стояли в холодильнике. Накрыть банку крышкой. В кастрюлю положить полотенце. Сверху поставить банку. Наполнить кастрюлю водой так, чтобы она доходила до плечиков стеклянной емкости. Стерилизовать салат 15 мин с момента закипания жидкости.
Аккуратно достать банку из кипятка. Герметично закатать ее крышкой. Перевернуть емкость. Поставить банку под теплое одеяло. Оставить до полного остывания. Переместить салат на хранение в прохладное место. Вкуснейшие огурчики с чесноком и специями готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев