Вам потребуются:
• Патиссоны небольшого размера,
• Огурцы – 3 штуки,
• Помидоры – 3 штуки,
• Перец сладкий – 2 штуки,
• Перец острый – по желанию,
• Чеснок – 3-5 зубчиков.
• Лимонная кислота – на кончике ножа,
• Гвоздика – 2 бутончика,
• Перец черный – 5 горошин,
• Лавровый лист – 3 штуки,
• Укроп – 2-3 зонтика,
• Листья смородины – 2-3 штуки,
• Листья вишни – 2-3 штуки.
Для маринада:
• Вода – 1 литр,
• Соль – 50 граммов,
• Сахар – 50 граммов,
• Уксус 9% – 1 столовая ложка.
Способ приготовления
1. Овощи и зелень моем.
2. У огурчиков срезаем кончики.
3. У сладкого перца удаляем плодоножки и семена, нарезаем дольками.
4. Горький перец режем небольшими дольками.
5. Чеснок чистим.
6. На дно стерилизованной банки выкладываем специи.
7. Аккуратно наполняем банку овощами.
8. В воде растворяем сахар и соль. Доводим до кипения. Добавляем уксус.
9. Кипящим маринадом заливаем овощи.
10. Накрываем банки прокипяченными крышками.
11. Ставим баночки стерилизоваться. Каким образом это осуществить, мы говорили чуть выше.
12. Закатываем банки и даем им остыть.
13. Убираем в подвал.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев