Готовый продукт чаще всего используется мужем “на вынос”, если запасы исчерпаны, ворчание главы семейства долгое время не стихает и в разгар следующего сезона заготовок муж ежедневно осведомляется о количестве повторной консервации скумбрии со словами” Зачем мне твои огурцы, помидоры, варенье и все прочие разносолы, заготовь лучше рыбку с овощами”.
Необходимые продукты и их количество:
три килограмма спелых помидоров;
два килограмма морковки;
один килограмм репчатого лука;
один килограмм сладкого перца;
два килограмма замороженной рыбы, можно брать любую, доступную по цене, просто в скумбрии легче убирать кости;
стакан- полтора рафинированного масла — кому как нравится;
полстакана сахарного песка;
стакан уксуса 9%;
около двух ложек поваренной соли;
любые специи, принятые в вашей семье.
Процесс и тонкости приготовления консервы:
1.Разморозить рыбу естественным путем, не заливая водой и не запихивая для быстрой разморозки в микроволновку.
2.Отварить скумбрию до готовности в слегка подсоленной воде.
3.Вынуть тушки из бульона, остудить.
4.Удалить из скумбрии кости, поломать на небольшие кусочки.
5.Помидоры вымыть, нарезать небольшими кусочками, смолоть в мясорубке или кухонном комбайне.
6.Морковь вымыть, снять шкурку, измельчить соломкой или натереть на терке с крупными ячейками.
7.Почистить лук, вымыть и нашинковать полукольцами.
8.Сладкий перец очистить от семян и перегородок, покрошить соломкой средней величины.
9.Сложить подготовленные овощи в подходящую кастрюлю, залить томатным пюре.
10.Тушить под крышкой на медленном огне около получаса.
11.Добавить к соусу рыбу и оставшиеся в списке ингредиенты.
12.Если требуется, досолить.
13.Разложить готовый салат в горячие стерилизованные банки, немедленно закатать.
14.Перевернуть консервы на крышки, укрыть чем- нибудь теплым и остудить в течение суток при комнатной температуре.
15.Убрать на хранение в подходящее место на зиму.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1