Ингредиенты:
● 2 кг грибов
● 300 г лука
● 300 г моркови
● 1 ст. растительного масла
● 3 листа лаврушки
● 10 горошины черного перца
● 50 г томатной пасты
● 200 мл воды
● 4 зубчика чеснока
● Соль - по вкусу
Приготовление:
Грибы отварить (15 мин). Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить лук и морковь в растительном масле.
Отваренные грибы и обжаренные овощи перекрутить на мясорубке, добавить растительное масло, лавровый лист, горошины чёрного перца, томатную пасту разведенную с водой и соль.
Тушить 1 час, затем добавить, мелко порезанный чеснок и тушить ещё 20 мин. Горячую икру разложить в стерилизованные банки и закрутить.
Приятного аппетита!
Для любителей острых блюд идеально подойдет ниже представленный простой, но вкусный рецепт заготовки на зиму овощного ассорти. Для этого потребуется:
По 400 грамм огурцов, помидоров, перца болгарского.
Две головки чеснока.
Перец горький – 1 шт.
Специи: лист лавровый, укроп, перец горошек, хрен, соль, сахар, уксус.
Подготовить емкости, куда будут складываться овощи для мариновки. На дно уложить чеснок, укроп, хрен, половину перца горького.
Овощи разрезать, укладывать слоями, пересыпая все измельченным чесноком.
Уложить сверху вторую половину горького перца, укроп, несколько зубков чеснока.
Готовим маринад: полтора литра воды, по 1 столовой ложке соли, сахара, пятьдесят грамм уксуса. Закипятить рассол, залить в банки и простерилизовать в течение 15 минут.
Закрутить банки, укрыть одеялом и дождаться полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1