Ингредиенты:
● 1 кг вишен
● 1 кг сахара
● 100 гр какао
Приготовление:
Из вишенок вынуть косточки, засыпать сахаром и оставить пока не пустит сок, на 2 часа.
Вишни в сиропе разогревать до кипения, потом оставлять остыть на 3 часа и так 5 раз. Следить чтобы вишенки не разваились, а именно не перекипели.
Если сиропа много, то слить так чтобы ягоды слегка были на повехности.
Есть еще вариант сохранить ягоды целыми: разогревать только сироп, а ягоды друшлаг и опускать в сироп пусть остывают, напитываются сиропом, потом вынимать (или сливать сироп) и опять подогревать сиропчик.
На пятый раз всыпать какао порциями помешивая.
Разложить по банкам.
Пиятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев