Начнём?
Вначале нужно немного потрудиться - очистить вишню от косточек
Очищенной вишни нам нужно трёхлитровую банку (просто рецепт у меня рассчитан на такое количество ягод).
Далее-разводим в 0,5л.воды 70 г желатина, даём ему набухнуть.
Пока желатин набухает, подготовленную вишню засыпаем сахаром - его нужно взять ровно 1 кг и, доведя до кипения, кипятим 3-5 минут.
Набухший желатин нагреваем, но не кипятим,чтобы весь растворился и выливаем в кипящую вишню, выключаем огонь и сразу разливаем по баночкам, я закатываю под крышки, но можно и под капроновые. Получается 6 поллитровок.
Даём остыть и убираем в холод.
Попробуйте, правда вкусно!
Ингредиенты:
● 1 кг дыни
● 1 кг малины
● 650 г сахара
● 1,5 ст. воды
● 1 лимон
Приготовление:
Наливаем в толстодонную кастрюлю воду, доводим до кипения и кидаем сахар. Размешиваем сахар до его растворения. Готов сироп.
Дыню режем, очищаем от семечек. И кожуры.
Нарезаем кубиками. Мне понадобилась только половина дыни.
Выдавливаем лимонный сок и поливаем кубики дыни.
Кидаем дыню в сироп, доводим до кипения.
Варим полчаса на небольшом огне, снимая пенку.
Затем добавляем малину.
Снова доводим до кипения и варим до загустения. Я варила минут 20.
Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Либо по обычным и тогда храним в холодильнике.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев