Для сиропа на 1 л воды 300 г сахара.
Райские яблоки тщательно перебрать, промыть под проточной водой. Переложить подготовленные райские яблочки на дуршлаг, чтобы с них стекла лишняя вода. После этого яблоки (каждый фрукт) нужно наколоть иглой либо зубочисткой в 2-3 местах для того, чтобы кожица затем не лопнула в самом компоте. Разложить райские яблочки по стерилизованным банкам, заполняя их на 2/3 объема. Приготовить сироп (кипятить обязательно пока сахар полностью не растворится в воде!). Залить яблоки в банках горячим сиропом и закрыть их горячими стерильными крышками. Стерилизовать: 1-литровые – 5 мин, 2-литровые – 10 мин, 3-литровые – 15 мин. Закатать, перевернуть, укутать до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3