Понадобится:
500 г помидоров,
500 г лука,
1 кг перца сладкого разноцветного,
2 крупных стручка острого перца,
100 мл масла растительного,
1 стакан уксуса 9%,
0,5 стакана сахара,
7 зубчиков чеснока,
по 7 горошин душистого и черного перца,
1 ч.л. соли.
Как приготовить острый домашний кетчуп. Вместе с семенами измельчить жгучий перец, а также сладкий перец, лук и помидоры при помощи мясорубки или блендера, уложить массу в кастрюлю, довести до кипения, снизить огонь до минимального, проварить полчаса, постоянно помешивая. Влить в кастрюлю масло, положить сахар и соль, горошинки перца, пропущенный через пресс чеснок, влить уксус и уварить кетчуп до желаемой густоты на медленном огне при постоянном помешивании. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам и укупорить.
Домашний кетчуп можно приготовить со множеством добавок – зеленью, яблоками, сливами, сладким перцем и т.д. Приготовив такой соус на свой вкус, вы получите вкусный и полезный кетчуп без химических добавок, только из качественных ингредиентов, которые подбирали вы сами. Попробуйте и не пожалеете!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6