Зелёные помидоры хорошо вымыть и сложить в большую кастрюлю для удаления солонина, замочить их проточной водой на 1 литр 1 столовая ложка соли и оставить на час.
Воду слить.
Приготовить баллоны :
На дно кладём
Сухой укроп
Листья хрена
Острый перец по вкусу
Пару зубков чеснока
Сельдерей
Всё, что любите…
Сверху укладываем помидоры.
Приготовьте рассол, на одну трёхлитровую банку:
1,5 л воды
3 столовые ложки соли, закипятить
Залейте помидоры, можно горячим, можно холодным рассолом.
Закрыть банки пластмассовой крышкой и оставить в тепле 2-3 дня, а потом убрать в погреб или в холодильник.
Если заливали горячей водой, то через три недели можно кушать, а если холодной водой, то через пару месяцев.
5 кг помидоров
1 кг моркови
1 кг сладкого перца
1 кг яблок(кислых)
2 стручка горького перца
200 гр-500 гр чеснока(по желанию)
0,5 л растительного масла
1 ст сахара
соль по вкусу
200 мл уксуса 9%
Выход примерно 22-0,5 литровых баночек
-Овощи промыть,очистить и пропустить через мясорубку.Чеснок отдельно.
-Добавить соль,сахар,уксус и масло-варим 2 часа(на медленном огне,помешивая)
-Затем чеснок.
-Кипятим ещё 30 минут и можно закатывать.
-Укутать,оставить до полного остывания(на сутки)
Приятного аппетита!!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2