Ингредиенты на 10 порций:
перец черный молотый – 10 горошин
зеленые яблоки – 2 шт.
петрушка – 1 пучок
огурцы – 1 кг
укроп – 1 пучок
чеснок – 1 головка
листья вишни – 2-3 шт.
листья черной смородины – 8 шт.
Для рассола: каменная соль (из расчета на 1 л воды) – 2 ст. л.
Время готовки - 2 ч 30 мин
Приготовление:
1. Огурцы, яблоки и зелень вымыть. Чеснок разобрать на зубчики и очистить. У огурцов отрезать кончики. Яблоки разрезать на 4 части, не удаляя сердцевину.
2. Сложить в миску или банку огурцы и яблоки, перемежая их зеленью и зубчиками чеснока. Добавить черный перец. Вскипятить воду, добавить соль и тщательно перемешать. Влить горячий рассол в миску. Оставить при комнатной температуре. На следующий день огурцы готовы к употреблению.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев