Соус? Рагу?
Способ приготовления
Итак. На килограмм подготовленного (с вынутыми сердцевинами) сладкого перца нам понадобятся:
1-1.5 килограмма грунтовых помидор (по вкусу в этих пределах),
40-50 мл подсолнечного нерафинированного (можно - оливкового) масла,
две столовые ложки яблочного (можно и столового) 9% уксуса,
сахар - столовая ложка без горки, соль - по вкусу, красный молотый перец и паприка по вкусу.
Помидоры ошпариваем, ошкуриваем, измельчаем. Можно - в мясорубке, можно - в комбайне, а можно и просто как картошку в пюре подавить...
Перец кромсаем произвольными, не сильно мелкими ломтиками.
Помидоры пока разогреваем в кастрюле. Чтоб не пригорали, сперва вливаем и немного прогреваем масло, затем уксус, собственно помидоры. Если помидоры слишком мясистые, "сухие", можно долить 1/3-1/2 стакана воды (только не вздумайте воду в кипящее масло лить!). Солим, перчим, перед закипанием разводим сахар. Не забываем часто помешивать.
Когда закипает, добавляем перец.
После закипания всего вместе, прямо над лечо стерилизуем банки. Кипеть даем не больше 5-6 минут, после чего раскладываем по банкам. Раскладываем так, чтоб под крышкой как можно меньше воздуха оставалось. Проще даже сперва гущей банки заполнять, а потом доливать жидкостью до верха. Закручиваем. Банки желательно сразу поставить в каком-нить уголке, чтоб не мешали - вверх дном (Добрый совет: ставьте на газеты). Через сутки можно пихать в закрома на зиму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Помидоры бурые-10кг.
Чеснок-2головки.
Острый перец-1-2стручка.
Болгарский перец-4-5шт.
Лук-2шт.
Растительное масло-100мл.
Листья хрена-5-6 листов.
Пучок сельдерея.
Пучок сухого укропа со стеблями и зонтиками.
Листья вишни и смородины.
Кроме того:
Перец душистый горошком-8-10шт.
Перец черный горошком-8-10шт.
Гвоздика-7-10 бутончиков.
Лавровый лист-10 листочков.
Для маринада:
На 10л. воды.
Соль не йодированная-2 стакана.
Сахар-1стакан.
1 ЭТАП
Помидоры переберем и помоем в холодной воде.
2 ЭТАП
Также тщательно помоем сельдерей, укроп, листья хрена, вишни и смородины. Чеснок очистим.
3 ЭТАП
Лук очистим, нарежем мелкими кубиками и обжарим на растительном масле до мягкости. Вместе с луком обжарим болгарский перец 5-7 минут, затем перец переложим в тарелку. Перец не должен быть мягким.
4 ЭТАП
На дно кастрюли разложим половину укропа, сельдерея, листья вишни, смородины и пару листьев хрена.
Добавим острый перчик и болгарский, половину чеснока, лаврового листа, перца душистого, перца черного и гвоздику. Польем жареным луком вместе с маслом.
5 ЭТАП
Сверху разложим половину помидоров.
6 ЭТАП
Сверху на помидоры выложим оставшуюся зелень, чеснок, болгарский перец и специи.
7 ЭТАП
И опять помидоры.
Сверху помидоры закроем листьями хрена.
В теплой воде разведем соль и сахар до полного растворения и зальем помидоры. Закроем помидоры марлей и установим сверху груз. Оставим помидоры в теплом месте на 5 дней, пока не помутнеет рассол, а потом на холод до полного приготовления. Через месяц или полтора квашенные помидоры можно кушать. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев