ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Со сладкими яблоками - получится "Краснодарский" соус из детства.
С кислыми яблоками - натуральный "Хайнс".
Закладываем все в баночки,на дно хрен,чеснок,листья смородины,зонтики укропа. Потом выкладываю помидоры крупные,уплотняя все свободные места помидорной мелочью, и экономия места и смотрится нарядно. Первый раз заливаю кипятком, 15 мин. они у меня так стоят,потом сливаю в кастрюлю,добавляю на каждый литр воды 2 ст. ложки соли и 2 ст. ложки сахара,несколько перчин горошком,опять закипает рассол,через минуту заливаю в банки,предварительно в каждую налив по 1 ст. ложке уксуса.Закатала прокипячеными крышками,перевернула и укутала до полного остывания.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев