======================================
Кабачки всегда ассоциируются с теплым летом и здоровым питанием, ведь в овощах много пользы, витаминов и скрытого вкусового потенциала.
Фаршированные кабачки
=====================
Цукини или кабачки 3 шт.
Отварной рис 1/2 ст.
Морковь 1 маленькая.
Луковица 1 маленькая.
Перец сладкий болгарский 1/2 шт.
Шампиньоны 100 гр.
Помидоры 6 шт.
Соль.
Перец.
Растительное масло.
Цукини порезать на 3-4 части, удалить мякоть. Морковь натереть на крупной терке, лук, грибы и перец мелко порезать. Обжарить все вместе на растительном масле до полуготовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Обжаренные овощи соединить с отварным рисом и положить эту начинку в середину цукини. Фаршированные цукини выложить в кастрюльку.
Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу и мелко порубить.
На растительном масле обжарить мякоть цукини вместе с помидорами в течение 5-7 минут.
Полить помидорным соусом цукини, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут с момента закипания.
Кабачки в ореховом соусе
=========================
Кабачки 400 гр.
Орехи грецкие очищенные 1/2 стакана.
Соль по вкусу.
Перец черный молотый по вкусу.
Петрушка 1/2 пучка.
Чеснок 2 зубца.
Масло оливковое 3 ст. л.
Грецкие орехи измельчить в блендере или очень мелко порезать.
К грецким орехам добавить соль, перец и раздавленный чеснок, перемешать. Выложить в соус мелко порубленную зелень петрушки.
Кабачки очистить от кожицы, при необходимости удалить сердцевину с семенами (в том случае, если семена крупные и жесткие), нарезать не мелкой и не очень длинной соломкой.
Кабачки выложить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до готовности.
К кабачкам выложить соус из грецких орехов, перемешать и подавать на стол.
Кабачки по-гречески
=================
1 небольшой кабачок.
3-4 перышка зеленого лука.
20 г шпината.
3-4 больших листа свежего салата.
2-3 небольших болгарских перца.
1 средний помидор.
Немного муки.
Оливковое масло.
Сок половинки лимона.
3-4 веточки укропа.
Соль, сахар и перец по вкусу.
Молодые кабачки почистить и нарезать тонкими кружочками, обвалять в муке и обжарить в оливковом масле.
Зеленый лук мелко нарезать и слегка поджарить в оливковом масле. Добавить туда мелко нарезанные листья шпината, салат, измельченный болгарский перец и помидоры, зелень петрушки.
Потушить все на медленном огне. Посолить, поперчить, добавить кабачки и выжать сок половинки лимона.
Поставить в духовку на 15-20 минут.
Подать кабачки охлажденными, посыпав измельченным укропом.
Тарт с кабачками, козьим сыром и мятой
=================================
Для одного тарта диаметром 22 см понадобится:
Продукты для приготовления теста:
220 г муки.
1 щепотка соли.
150 г холодного сливочного масла
1 желток.
Продукты для приготовления начинки:
100 г козьего сыра.
2 небольших кабачка.
2 зубчика чеснока.
2 ст. л. оливкового масла.
1 несколько веточек мяты (только листья).
2 яйца.
150 мл сливок.
Перец, соль, мускатный орех.
Сначала готовим тесто. Муку, соль просеять в миску, добавить сливочное масло, перетереть до образования крошки. Желток чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, убрать в холодильник на 30 мин.
Достать, раскатать между листами пекарской бумаги, выложить в форму, убрать в холодильник на 30 мин.
Когда тесто будет готово, разогреть духовку до 190 С.
Начинаем делать начинку. Кабачки очистить и порезать кубиками, чеснок измельчить. Кабачок и чеснок обжарить на масле до полуготовности.
Мяту порубить. Яйца, сливки, специи, мяту, кабачки перемешать. Основу для тарта раскатать, выложить в форму, излишки обрезать.
Выпечь под грузом в течение 10-15 мин. Груз удалить. Выложить начинку, добавить сыр. Выпечь до готовности 20-25 мин.
Подавать с салатом или как самостоятельное блюдо.
Крем-суп из кабачков
=====================
500 г кабачков.
1 луковица.
2 стакана воды.
1 чайная ложка муки.
25 г сливочного масла.
1 яйцо.
Полстакана кислого молока.
Много зелени.
Кабачки порезать кружочками, залить водой и варить на слабом огне до мягкости.
Затем протереть через сито.
На сливочном масле слегка пережарить муку.
Добавить к кабачкам.
Развести смесь кипяченой водой и варить 4-5 минут.
Яйцо взбить венчиком с кислым молоком, добавить в суп.
Подавать суп с мелко нарезанной зеленью.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3