фасоль стручковая – 500 грамм;
морковка – 300 грамм;
помидоры – 5 штук;
лук - 6 штук;
зелень базилика – 1 пучок;
растительное масло – 50 мл;
уксус столовый – 40 мл;
перец горошком черный – 5 штук;
перец черный молотый – 1 чайная ложка без верха;
сахарный песок - 2 чайные ложки;
соль – 2 столовые ложки.
Рецепт приготовления:
Готовить такую закуску несложно, но важно соблюдать некоторые тонкости. Надо для начала взять фасоль, перебрать её. Для закуски годится только молоденькая, у которой нет жесткой прожилки. Надо будет эту фасоль перебрать, промыть, обсушить и порезать на кусочки. Морковку надо помыть и почистить, потом ополоснуть еще раз и порезать кубиками небольшого размера. После чего надо будет луковицу почистить от шелухи, и потом помыть, порезать совсем небольшими полукольцами тонко. Теперь надо будет взять томаты и помыть их, обдать кипятком и кожицу с них снять. Дальше все нарезается дольками. Зелень надо промыть от пыли очень тщательно, если вы этого не сделаете, заготовка стоять не будет. После чего надо будет зелень порезать мелко, чем мельче поржете, тем лучше. Помидоры и лук, а также морковку надо будет выложить в кастрюлю, и потом надо будет туда долить в необходимом количестве и масло растительное. Все перемешивается и тушится около 10 минут. Дальше нужно выложить туда зелень и фасоль – молоденькая фасоль готовится очень быстро. После этого нужно будет взять сахарный песок, перец горошком и перец молотый. Все надо будет прогреть, постоянно помешивая, на самом слабом огне. Спустя 10 минут кипения добавляем уксус, перемешиваем и все перекладываем по стерилизованной посуде. Пока не закатываем, а только лишь прикрываем крышками и ставим стерилизовать. Уже после 10 минут стерилизации в кипящей воде надо будет все перевернуть, и оставить остывать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев