=================
рецепт:
2 кг. помидоров,
150 гр. сахарного песка (я кладу пол стакана, побоялась что слишком сладко будет),
1 ст. л. соли,
2 небольшие луковицы,
2 большие головки чеснока (у меня в рецепте написано 1,5 кг чеснока, но это что-то слишком много, может я когда списывала ошиблась),
4 ст. л. уксуса столового 9%,
0,5 ч. л. горчицы сухой (я кладу в зёрнах горчицу),
20 зёрен гвоздики (я делала без неё, но на вкус и цвет как говорится...),
15 зёрен чёрного перца,
2 гр. корицы (сначала не хотела её класть, мне её запах в выпечке не нравится, потом я прочитала на покупном кетчупе тоже корица в составе и всё таки добавила и очень прикольно получилось, теперь даже в маринад для помидор немного стала добавлять).
Порежьте помидоры, положите в кипяток, и как только закипит перетрите через сито. Потом снова поместите в кастрюлю и уварите ровно на половину от первоначального объёма. За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, чеснок, лук (чеснок и лук порезать маленькими кубиками) и пряности. Пряности все ссыпать в марлевый мешочек и опустить кастрюлю, который когда доварите удаляется вместе со всем содержимым. За минуту до окончания варки добавьте уксус.
Горячий кетчуп разлейте в баночки или бутылки с навинчивающимися крышками, закупорьте
Из 8- килограммов томатов вышло 5,5 литров кетчупа.
Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев